Традиционные блюда на рождество

Традиционные блюда на рождество

Традиционные блюда на рождество в разных странах очень разнообразны, в связи с окончанием поста допускаются самые разные продукты. Однако, есть и общие черты, которые объединяют рождественское меню по всему миру. Это, прежде всего, блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов, орехов, меда и пряностей. А также, неотъемлемый атрибут рождественского стола – сладости, особенно печенье, пряники, пироги и пудинги.

Сегодня расскажем вам о блюде, которое присутствует на рождественском ужине практически в каждой стране – пудинг.

Традиционные блюда на рождество

Ингредиенты:

  • Изюм – 150 гр
  • Курага – 150 гр
  • Чернослив без косточек – 150 гр
  • Цукаты – 100 гр
  • Миндальные орехи – 50 гр
  • Коньяк или ром – 100 мл
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Коричневый сахар – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 150 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Коричневый сахар – 150 гр
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1/2 ч.л.
  • Гвоздика – 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Кардамон – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло – для смазывания формы

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Бренди – 50 мл

Приготовление:

1. Нарежьте сухофрукты и цукаты небольшими кусочками, положите в миску, добавьте орехи и залейте коньяком или ромом. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на ночь, чтобы сухофрукты пропитались.

2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пушистой массы. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте муку, разрыхлитель, специи и соль, перемешайте до однородности. Затем добавьте сухофрукты вместе с остатками спиртного и аккуратно перемешайте.

3. Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в нее тесто, разравнивая поверхность. Накройте форму пергаментной бумагой и фольгой, завяжите веревкой. Поставьте форму в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она доходила до 2/3 высоты формы. Варите пудинг на слабом огне около 4 часов, добавляя воду по мере необходимости.

4. Для соуса смешайте сливки, сахар и бренди в небольшом кастрюльке и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и держите в теплом месте до подачи.

5. Перед подачей выньте пудинг из формы, переверните на блюдо и снимите бумагу и фольгу. С помощью кисточки смажьте поверхность пудинга бренди и подожгите.

Подавайте пудинг с горячим соусом и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья
Как утеплить квартиру изнутри своими руками

Как утеплить квартиру изнутри своими руками

Следующая статья
Как распознать ложь

Как распознать ложь

Интересные статьи
Total
0
Share